沃保网

首页 > 保险指南 > 确诊原位癌,防癌险赔吗?

确诊原位癌,防癌险赔吗?

2021-04-13 分享到:

  原位癌有时也被称为“浸润前癌”或“0期癌”,但从严格意义上来说,它根本算不上真正的癌症,且原位癌是完全可以治愈的,费用也比较便宜。那么,被保险人确诊原位癌后,防癌险赔吗?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

确诊原位癌,防癌险赔吗?

  2018年3月,王小姐通过保险代理人购买了一份女性健康防癌险,保险责任包括“意外身故20万,乳腺癌10万,其他妇科癌8万,女性生殖系统恶性肿瘤住院津贴100元/天,保费为385元/年。”

  2019年9月,王小姐被确诊为右乳乳腺中级别导管内癌(原位癌),接受右乳切除手术并住院了20天。

  术后,王小姐向保险公司申请理赔。保险公司认为王小姐确诊的是原位癌,未达到给付条件,拒绝理赔。

  王小姐则认为,确诊乳腺癌并切除乳房已经给身心带来巨大的痛苦,保险公司拒绝理赔更是使经济雪上加霜。于是,王小姐向法院提起诉讼,希望维护自己的权益。

  2019年2月,王小姐向法院提出诉讼,认为保险公司提供的格式合同有排除“原位癌”条款,但却未收到任何保险条款和签订投保须知,保险公司也未向自己告知免责声明。而该保险中最显著的一项保障就是“乳腺癌”,对于一般投保人,并不能明确“乳腺癌”和“原位癌”的差异,保险公司认为的“原位癌”也没有被医学排除在“乳腺癌”之外。所以,医院开具的“右乳腺癌”的诊断应当在保险责任之内。

  保险公司则辩称,原位癌不算真正的癌症,并且在投保页面中有明确八项责任范围“上述乳腺癌不包括原位癌”。王小姐所患的原位癌不在保险责任范围内,因此不符合理赔要求。

  对此,法院则认为,保险公司对于原位癌与乳腺癌的区别、投保人所患疾病是否属于原位癌的解释权归属等问题,保险公司在王小姐投保时均未向其声明。而且王小姐购买的险种就是为了缓解患癌后的医疗费用压力,而该免责条款是格式条款,排除了王小姐的主要权利,因此该免责条款无效。

  最终,法院最终判决保险公司赔付王小姐保险金10万以及相应的住院津贴,并赔偿利息损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐微

辽宁 沈阳  泰康人寿

13072425173

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

雷少成 2021-06-28

在网上买保险理赔困难吗,网上的赔付流程和线下的有什么区别,哪个方便

线下的可以都是业务员来帮你操作啊,不会落掉资料,  2021-06-29
丁晓杰 2021-06-28

国内的保险公司都是国企的吗,私企的保险公司靠不靠谱,会不会突然倒闭

最好是国企,  2021-06-29
余晓梅 2021-06-28

农村养老保险审卡哪里领,农村养老保险交了还能交其他养老险吗

可以的  2021-06-29
陈伟男 2021-06-28

怎么在网上买医疗保险,在网上买是不是没有线下买靠谱,哪个代理公司比较好

最好是买线下的,有人为你服务  2021-06-29
肖富强 2021-06-15

甲减甲亢可以买重疾险吗

可以提供试着投保一次  2021-06-15
苗庆宾 2021-06-15

学平险1400元报销多少

看你买的是多少额度的,有社保无社保赔付比例不一样  2021-06-15
陈金超 2021-06-13

泰康人寿保险吴园养老社区价格

可以加我,给你发过去  2021-06-13
潘年银 2021-06-10

泰康保险保单查询

下载泰生活APP绑定个人信息,就可以查询到自己保单的状态了  2021-06-10
夏晓燕 2021-06-10

怎么给没出生的宝宝买保险

我们泰康有款幸孕宝保险,可以咨询我  2021-06-10
张女士 2021-06-10

泰康在线600万,已投保怎么续费?怎么查保单

有电子保单的,明年快到期了找我给你发链接续保  2021-06-10

更多 保险方案

乐享健康2021

最高保额:200000.00 年缴:4900.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

208963个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208963个用户完善保障计划